Доводчики для дверей от компании Cisa

Современные доводчики Cisa относятся к дверной фурнитуре, обеспечивающей плавное и автоматическое закрывание двери с заданной заранее определенной скоростью и последующим защелкиванием языка дверного замка.

Такой дверной доводчик устанавливают автономно, как на внутренней, так и на внешней стороне двери служебного и жилого помещения, также он может быть включен в общую систему охраны здания или помещения. В первом варианте настройку дверного доводчика осуществляют вручную при его установке или во время эксплуатации, а для второго варианта это устройство синхронизируют с электрозамками и общим управлением контроля доступа.

Доводчик можно устанавливать на самые разные виды дверей, включая наружные входные, имеющие усиленную защиту, внутренние комнатные, а также специальные двери. У отечественных потребителей большим спросом и доверием пользуются доводчики для дверей итальянской компании Cisa, известные своей надежностью, функциональностью и большим сроком эксплуатации.

Выбирая модель доводчика Cisa весьма важно учитывать все дверные параметры, а именно, вес дверного полотна и ширину. В настоящее время потребителям предлагаются доводчики для тяжелых, средних и легких дверей. При этом, если дверь имеет вес более 120,0 кг, рекомендуют ставить два доводчика.

Не стоит забывать и о температурных условиях в котором приходится работать этим устройствам. Например, доводчик Cisa, оснащенный регулирующим клапаном, может отлично функционировать при температурах в диапазоне от – 35,0 ˚С до + 40,0 ˚С.

Также продукция этой итальянской компании отличается наличием таких полезных функций, как регулировка скорости движения полотна при закрытии, возможностью зафиксировать дверное полотно в открытом положении и регулировки резкости завершающего прихлопа.